lunes, 24 de septiembre de 2018

Cheesecake de Nutella

Soy consciente que la tarta que hoy traigo no es precisamente de dieta pero yo no lo tendría en cuenta si de lo que se trata es de celebrar algo, y os puedo asegurar que con esta tarta vamos a acertar seguro.

Tiene un ligero sabor a queso y sobre todo el característico sabor de la Nutella, todo un pecado que de vez en cuando nos podemos permitir.


INGREDIENTES:

Para la base:

- 200 grs. de galletas
- 90 grs. de mantequilla

Para el relleno:

- 500 grs. de queso crema
- 350 grs. de Nutella (u otra que nos guste)
- 200 ml. de nata para montar
- 6 grs (1 sobre) de gelatina en polvo sin sabor
- 40 ml de agua fría

Para la cobertura:

- 150 grs. de chocolate
- 120 ml. de nata para montar
- 20 grs. de mantequilla

Para decorar:

- Crocanti
- Virutas de chocolate


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a preparar es la base de galletas. Para ello vamos a picar las galletas (podemos usar la thermomix u otra picadora) y añadirle la mantequilla derretida. Mezclamos bien y volcamos sobre nuestro molde, apretando con una cuchara para que quede uniforme. 


En este caso vamos a emplear un molde de 23cm.

Llevamos al frigorífico.

A continuación vamos a preparar el relleno.

Comenzamos con la gelatina en polvo. Volcamos el contenido del sobre y le añadimos agua fría. Dejamos como 10 minutos para que absorba toda el agua. Veremos como se habrá vuelto sólido. La metemos 10 segundos en el microondas para volverla otra líquida y ya está lista.


Por otra parte, mezclamos el queso crema y la nutella. Podemos usar varillas eléctricas. Si usáis thermomix debéis poner la mariposa.


Una vez mezclada, añadimos la nata. Volvemos a batir hasta conseguir un semi montado, de ahí la importancia de usar varillas eléctricas (igualmente en thermomix ponemos la mariposa). Incorporamos la gelatina que teníamos reservada y volvemos a mezclar.

Por último, lo incorporamos a nuestro molde sobre la base de galletas.


A mi me gusta dejarlo de un día para otro antes de hacer la cobertura, de esta manera coge consistencia.

Para la cobertura, ponemos en un bol, el chocolate troceado, la nata y la mantequilla, y lo metemos al microondas durante 2 minutos, removiendo cada 30 segundos. Debemos conseguir una mezcla uniforme.


Volcamos por encima, intentando igualar por toda la tarta.


Volvemos a llevar al frigorífico durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, decoramos al gusto. En este ocasión con crocanti y virutas de chocolate.


Finalmente volvemos al frigorífico durante al menos 1 hora y lista.


Es una tarta deliciosa, jugosa y con el contraste de capas que la hace única. Sin duda una combinación fantástica.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Desde luego muy ligera no es, pero la solución está en tomarla de tarde en tarde y no abusar de la ración, así no nos privaremos de algo tan rico, que de todo requiere el paladar un poco.
    Un beso.

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  2. Me encantan las tartas de queso y está con la nutella
    tiene que estar de vicio.
    Saludos

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    1. A mi también y la combinación con nutella es fantástica. Saludos

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  3. Es que si queremos postre y no queremos ingerir calorías mejor tiramos de yogur natural o de fruta. Hablar de postre es hablar de pecado y puestos a pecar mejor con una tarta como esta ¿o no? ¡Besos mil!

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    1. Totalmente, un día es un día, y si hay q saltarse la dieta que sea con algo rico, jeje Bs

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  4. Madre mía Sergio, vengo tras la vuelta al blog haber tus recetas y me encuentro con esta tarta tan rica, yo me la comería entera.
    Un beso

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    1. Bienvenida...es un pecado pero está tan buena, jeje. besos

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