Seguro que los golosos como yo cuando pasáis al lado de vuestra pastelería preferida y os asomáis, se os hace la boca agua cuando veis usas impresionantes milhojas de merengue.
Pues hoy vamos a prepararlas de esta manera ya no tendremos excusas para hacerlas en cualquier momento.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular
- 4 claras de huevo
- 200 grs. de azúcar
- 1 rodaja de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en tres partes iguales, de unos 10 cm. de ancho. A continuación la pinchamos bien con ayuda de un tenedor y la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear.
Las tenemos 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
A continuación vamos a realizar el Merengue:
Thermomix:
Pasamos una rodaja de limón por todo el vaso, la cuchilla y la mariposa. Echamos las claras, el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 minutos a 37ºC a velocidad 4 y otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 4.
Clásica:
En un bol vertemos las claras, el azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, y con unas varillas eléctricas montamos a punto de nieve las claras, hasta que notemos que quedan consistentes, con cuerpo.
Ya sólo falta rellenar las placas de hojaldre, alisando bien los bordes, y espolvoreando un poco de azúcar glas mezclado con canela.
No puede ser más fácil y más apetitoso.
Recordad que para partirlas debemos usar un cuchillo de sierra, de esta manera será más fácil manipular el milhojas.
¿Os animáis a probar?
Se me van los ojos detrás de esas milhojas. Que bien rellenitas te han quedado entre ese hojaldre tan crujiente. Nada que envidiar a las compradas. Super ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, la verdad es que pudiéndolas hacer en casa...merece la pena. Un beso
EliminarQue ricas tienen que estar y que fáciles son de hacer con las explicaciones que has dado.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, son muy fáciles de preparar, merece la pena hacerlas caseras. Un saludo
EliminarEste es uno de mis dulces preferido, por el hojaldre que me encanta y por el merengue...buenisimo!!
ResponderEliminarCoincido contigo...jeje. un saludo
EliminarBuenos días Sergio. Que maravilla de milhojas te han quedado que ni pintadas, seguro que están de vicio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias Paco, no quedaron ni las migas.
EliminarUn saludo
ummmmmm esto no lo puedes publicar chiquillo ¡¡¡¡ que no sabes el antojo que me entra y mas a estas horas ¡¡¡ te ha quedado de lujo ,un besote enorme
ResponderEliminarMuchas gracias, es muy tentador y está buenísimo.
EliminarBesos
Que buenas Sergio!!! A quién no se le va hacer la boca agua con estas milhojas, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, sin duda son una tentación. Bs
EliminarMuy ricas, bien rellenadas de merengue, vamos que se me van los ojos. Ya me gustaría coger un trocito.
ResponderEliminarBesos.
El hojaldre está bueno relleno de cualquier cosa...pero es que de merengue está...buenísimo!! Besos
EliminarSergio, a mi es que me guiñan el ojo cuando paso por delante de la pastelería. De camino al trabajo paso todos los días por delante una pastelería de esas que hacen los dulce artesanales y cuando las veo en el escaparate se me hace la boca agua. A ti te han quedado fabulosas y en plis-plas.
ResponderEliminarUn abrazo y pases un buen fin de semana
Sin duda son una tentación...y la verdad es que éstos se hacen en nada de tiempo y están....un saludo.
EliminarGuauuu!!, no conocía tu blog, y vengo y me encuentro con esta súper receta, sencilla de hacer y con un resultado fantástico. Veo que tienes Thermomix, yo también y es fabulosa, estoy encantada.
ResponderEliminarTe ha quedado requetebién.
Un saludo,
Sil
Thermomixil
Bienvenida espero que te guste lo que ves. La thermomix sin duda nos facilita mucho las cosas. Un saludo y espero que disfrutes. Un saludo
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