Comenzamos la semana con una receta de las que me gustan, fácil, rápida y muy rica. En esta ocasión se la tengo agradecer a mi compi Toñi. Sólo espero que me dé su visto bueno, aunque en casa tengo que decir, que le pusieron muy buena nota, porque los gambones desaparecieron misteriosamente.
Si no tenéis gambones podéis utilizar langostinos o si vuestra economía os lo permite cigalas, eso a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Gambones
- 1/2 vaso de brandy de Jerez
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- 2 dientes de ajo (podéis poner a vuestro gusto)
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una bandeja de hornear ponemo el vaso de agua y a continuación vamos colocando todos los gambones.
Como veis en las fotos el kilo de gambones me llenó justo una bandeja.
A continuación hacemos un majado con los ajos, el perejil picado (si es fresco mejor) y la sal. Si tenéis usad un mortero que va muy bien para ésto. Sino pues lo picais todo con un cuchillo y los vamos añadiendo.
Regamos con el brandy de forma generoso y al horno.
Dejaremos aproximadamente 15 minutos aunque cada horno ya sabéis que es un mundo. Para comprobar que ya están listo, y este truquillo también es de mi compañera, lo sabremos cuando se desprenda fácilmente la cabeza del cuerpo del gambón.
Y a servir.
Os recomendo usar bien las manos y saborear bien el gambón antes de pelarlo, es una delicia.
Un entrante espectacular...
Como véis toda receta será bienvenida y os agradezco vuestras contribuciones.
¿Os animáis a probar?
Buenos días Sergio. Una manera sensacional de preparar los gambones, de esta forma al cocinarlos en el horno, evitamos olores y es mucho mas limpio. Estos tuyos te han quedado con una pinta impresionante, con esa picada de ajos, perejil y el coñac.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por tu comentario.
Un saludo Paco
Un saludo Paco, estaremos en contacto. Un placer conocerte.
EliminarVengo del blog de Paco y allí he visto tu comentario, así que me he venido para conocer tu cocina que hasta el día de hoy, no conocía. Riquisima y grata sorpresa el encontrarme con estos gambones, yo los preparo muy parecido a ti y quedan realmente deliciosos. Es lógico que desparezcan.
ResponderEliminarun beso
Bienvenida Merchi, estás en tu casa. Espero que te quedes por aquí mucho tiempo. Un saludo
EliminarTambién yo cociné los langostinos así en Navidad, pero no le puse el brandy, la próxima vez que los haga seguro que no se me olvida. Muy buenos, sí señor.
ResponderEliminarUn beso. Feliz año.
Le da un toque muy rico....Feliz Año a ti también.
EliminarLos gambones así son un lujo, muy fáciles de preparar y el éxito esta asegurado.
ResponderEliminarSaludos
De vez en cuando estos lujos nos los podemos dar, jeje. Un saludo
EliminarDeliciosos!! sin duda triunfan en la mesa.
ResponderEliminarMe quedo disfrutando de tu buena cocina.
Un abrazo y feliz año, Clara.
Bienvenida Clara, Feliz año a ti también.
Eliminarumm recetita sencilla de las que a mi me gusta, que ricos gambones Sergio. Un saludo y buen finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam...fácil y rico que más se puede pedir...buen finde
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