lunes, 13 de abril de 2015

Masa de pizza de coliflor

Hoy voy a intentar sorprenderos porque seguramente a muchos no se os ha ocurrido utilizar la coliflor como base para hacer pizzas, y os puedo asegurar que quién lo pruebe repetirá.


Sin duda es una buena idea para aquellos peques (y no tan peques) que les cuesta comer la coliflor para darle una opción más. Y es que quién diría que esta pizza no es la típica de harina...

INGREDIENTES:

- 1 coliflor pequeña
- 1 huevo
- 150 grs. de mozarella rallada
- Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero es limpiar bien la coliflor, cortando los tallos más gordos.

A continuación, con una rallador o una picadora pasamos la coliflor. Después metemos la coliflor en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.

Pasado ese tiempo le añadimos el huevo, la mozarella rallada y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.


Ahora en una bandeja de horno ponemos un papel vegetal y sobre éste extendemos la mezcla dándole forma redonda. El tamaño será un poco a vuestro gusto. A mi me gusta más hacer pizzas no muy grandes. 


Y horneamos la masa durante 20 minutos a 180ºC.

Una vez que pase ese tiempo tendremos una masa dorada y lista para rellenar con los ingredientes que más nos gusten.


En este caso con un poco de tomate frito, queso rallado, salchichas o chorizo y tomate, pero ya sabéis que admite cualquier ingrediente que tengamos por casa.



Ya no tenemos excusa para comer coliflor, pero de una forma muy diferente.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario