Páginas
lunes, 26 de abril de 2021
Crema de cacao blanca
lunes, 19 de abril de 2021
Paletillas de cordero al horno
Las paletillas de cordero asadas son un auténtico manjar y si disponemos de un horno de leña entonces el resultado es sublime.
Aún así, en casa también podemos prepararlas, y aunque no será lo mismo, el resultado no estará nada mal.
Podemos aprovechar el horno para acompañar las paletillas con una patatas y cebollita que nos servirá de acompañamiento.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 3 patatas
- 1 cebolla
- Sal gorda
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco (también puede ser agua)
- Manteca de cerdo (opcional)
- Hierbas aromáticas (opcional)
PREPARACIÓN:
Lo primero será tener el horno precalentado a 180ºC.
Ahora viene lo fundamental, el tiempo va a depender del tamaño de nuestras paletillas. En mi caso eran muy pequeñitas por lo que lo que hice fue poner una cama de patata y cebolla en la bandeja.
A continuación, coloqué encima las paletillas, salpimentadas y un chorrito de vino blanco por encima.
Las tuve así 45 minutos. Llegado es tiempo, les di la vuelta y volví a salpimentar.
Ahora es el momento de untar un poco de manteca de cerdo para que cojan mas color, pero es totalmente opcional.
Si nos gusta podemos añadirle hierbas aromáticas, tipo tomillo o romero que también le van genial.
Si vemos que se ha quedado sin líquido podemos añadir otro poco de vino.
Estarán cocinadas en otros 45 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Servimos bien caliente y a disfrutar de una receta de escándalo.
¿Os animáis a probar?
lunes, 12 de abril de 2021
Apple Pie
lunes, 5 de abril de 2021
Huevos gratinados con patata y queso
Se puede decir que prácticamente aprendí a cocina gracias a mi madre y a un tal Karlos Arguiñano al que seguía cuando era casi un niño y que muchos años después me sigue sorprendiendo con recetas fáciles y super ricas.
De él, bueno más exactamente de su mujer os traigo estos huevo gratinados, que no pueden ser más sencillos y como podéis ver en las fotos, están escandalosamente buenos.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 huevos
- 70 grs. de jamón serrano
- 75 grs. de queso rallado
- 50 ml de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cortadas en trozos las cocemos en agua con un poco de sal. En 15 - 18 minutos estarán cocidas.
Ahora las pasamos por un pasapuré o en una picadora tipo Thermomix las hacemos puré junto con la leche, sal y pimienta. Debe quedar un puré suave y ligero nada espeso. Reservamos.
A continuación vamos a escalfar los huevos. Para ello ponemos en una olla agua a hervir. Cuando empiece ponemos los huevos con cuidado de no romperlos. Los dejaremos durante 2 minutos y medio.
Los sacamos y los ponemos en una bandeja de horno.
Ya sólo nos queda cortar en jamón en dados (del tamaño que más nos guste) y pasar por una sartén con un poco de aceite.
El jamón lo repartimos por encima de los huevos y el puré de patatas lo ponemos por encima de cada huevo.
Ya sólo nos falta cubrir con queso rallado y lo gratinamos en el horno. En unos minutos estará dorados y listos para servir.
Vais ver que el huevo está hecho por la clara y la yema sigue líquida, lo cual es una auténtica locura.
Podéis untar pan para disfrutar de esta maravilla al alcance de todo el mundo.
¿Os animáis a probar?